Translate

2018年8月24日 星期五


【禁食祷告】第1 : 为这个时代中的属灵领袖祷告

欢迎弟兄姊妹们加入我们40天禁食祷告活动!我们的祷告主题是悔改带来复兴。今天是我们祷告的第一天。属灵领袖在教会和机构中都扮演着至关重要的角色,今天的属灵领袖面对着不同程度的危机,让我们一起来为这个时代中神兴起的属灵领袖祷告,为你的牧者和你所知道的属灵领袖来祷告。



这个时代中,在商界、教育界、科研界、金融界等等,最紧俏的就是人才, 有了人才就有了一切。财富、前景、眼界、机遇、容量、规划、战略等等,无一不和人才休戚相关。而在人才之上,从一个小公司到一个庞大的跨国机构,领导层,特别是高层领袖又成了比人才更能左右一个公司或者机构发展的极关键要素了。

在教会和福音机构中,属灵的领袖一样扮演着举足轻重的角色。耶稣选召人做属灵的领袖的时候,也早知道这一点,所以他说:击打牧人,羊就分散。可见牧者、带领、属灵领袖对于神国度在地上的拓展来说也是至关重要的因素。

一个好的领袖或者牧者给教会或机构,甚至国家带来的祝福是无法用言语形容的;大卫——一个合神心意的领袖给整个以色列民族带来的祝福是千万代的;而一个坏的王,给以色列民族带来的灾难也是深重的。

今天属灵的领袖在不同程度上都有着不小的危机:属灵圣职的职业化、失去从内心深处对神的认识和敬畏、权利之争、失去常常连接在葡萄树上的生命和能力、外面极其美丽的服侍,回到家对妻子儿女的丑陋行为。

还有失去祷告的能力、对知识和神学的看重以致失去以基督为中心的追求和属灵方向、高举自己的宗派、轻看其他的基督的肢体、律法主义、轻看圣灵的工作、对神学观点的依靠过于对圣灵的依靠、家长制、辖管控制羊群、各自为政、占山为王、失去圣洁的见证、失去属灵的能力… 

忙碌和失去圣洁的内在生活成了如今属灵领袖的两大敌人。这两个敌人都是让属灵的领袖们不去亲近神,从神得力,而是脑子里面装满了各样的事物和烦恼,这样的心思意念不能让神的话语来更新和得着他们。然而,在任何的时代中,神总能兴起并保守那七千未曾拜巴力与巴力亲嘴的人、基甸的三百勇士和十二使徒。

让我们一起来为这个时代中神兴起的属灵领袖祷告,为你的牧者、牧师祷告, 为你所知道的属灵领袖来祷告。

1. 为领袖们常常有回转和柔软的心祷告。

2. 使领袖们以基督的心为心来带领神的百姓。

3. 为领袖们常常住在儿子的生命地位上,以基督为属灵追求的至宝来祷告。

4. 求神拯救我们的领袖们脱离忙碌带来的疲惫,常常回到葡萄树与枝子的生活中,寻得安息、力量和安慰。

5. 求神赐下一颗愿意天天背起十架来作主门徒的心给我们的领袖们。
 
亲爱的天父上帝,愿祢祝福牧者们凡事兴盛,身体健壮,正如他们的灵魂兴盛一样,愿主使他们或吃、或喝,无论做什么都为荣耀神而行,使他们在日常生活、各样场合有主赐智慧、喜乐、平安,能行得合宜,蒙主喜悦,使人得福。求主保守牧者们不遇见试探,救他们脱离凶恶,将赐人智慧和启示的灵,赏给牧者们,使他们能领受从祢而来的启示,与弟兄姐妹一起建造荣耀的教会,预备等候祢的再来。奉耶稣的名求,阿们!
 
这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。【历代志下714
 

 

沒有留言:

張貼留言