Translate

2018年8月24日 星期五


【禁食祷告】第4 : 为神儿女回转归向基督祷告

弟兄姐妹们!在这四十天里,你可以选择自己生命中最想为主放下的事情来祷告,例如禁网购四十天、禁肉四十天、禁微信朋友圈四十天、禁游戏或电视四十天等等。任何你觉得是容易拦阻你爱神、亲近神的事物都可以成为禁食祷告的对象。目的只有一个:让你在这四十天里专心来靠近祂。


古今中外的爱情故事总是人们传颂的佳话:罗密欧与朱丽叶、梁山泊与祝英台,不仅成为小说,而且被拍成电影。他们之间最吸引人的莫过于那纯真的爱情和为爱而舍下权贵、财富、名利、家室等忠贞不渝的爱和跟随对方。这样的爱情故事不管在哪个时代都可以被大家传为佳话。

基督已经为我们的罪全然地舍命在十字架上,祂为我们所有的罪人都倾倒了他的生命,为要救我们脱离撒旦的权势,成为祂圣洁的新妇。基督不是用刀逼在我们的脖子上叫我们屈服于祂,相反地,祂是用爱来柔软我们的心,最后让我们甘心乐意地爱祂、顺服祂、服侍祂、跟随祂。

基督的爱从来不勉强。一个蒙恩得救的基督徒,理当把自己当做活祭献给神(罗马书 1212),因为基督对我们的爱是百分百地给了我们,祂完全配得我们百分百的爱情和摆上。

但现在大多数的基督徒都是很有保留地来跟随主:既要属灵的祝福,又要贪爱现今的世界;既要基督里的福分,又放不下自己肉体的私欲:名利、钱财、称赞、地位等等。常常在属灵和属世之间徘徊;常常找到极其“属灵”的借口来贪爱世界。以致于神的道在他们的生命中常常不能结出果子来,他们的心就像荆棘一样,道进入后,常常被思虑、钱财、迷惑等挤住而不能结果子荣耀神。

岂不知:为基督舍掉生命的倒要得着生命,为自己得着生命的,倒要丧掉基督的生命。从古至今,就没有什么灰色地带可言,要么属基督,要么属世界。得着基督的就得着了万有,“一切在基督里面,主是我一切。” 让我们一起来为神的百姓祷告!

1. 为神的众百姓能回转归向基督的十架道路祷告。 

2. 为神能得着祂百姓的心祷告,让百姓不再爱世界过于爱基督。 

3. 求神开启祂百姓的眼睛,使我们看到任何除基督以外的东西都不能真实而 长久的满足我们的心——唯有基督。 

4. 使神的百姓在这个时代能活出以基督为至宝的生命来,福音自然传开,多人必羡慕这样喜乐而满足的生命。 

5. 让基督能得着他百姓的心如清洁纯一的童女献给基督。林后 11:3

主啊,因着我们的自私和体贴肉体,当为祢做工时又有太多的顾虑,太多的不情愿,总是躲避不前怕没果效,怕人轻看,怕被误解,怕自己力不能担,怕投入太多的时间,怕影响生意影响挣钱,跟祢要时,若不按自己的意思成全,就心里埋怨跟祢翻脸。多少时候,我们更在意人的眼神,更在意人的称赞,却忽略体贴祢的心肠,主啊,赦免我们,使我们向祢真心实意的回转!让我们举目定睛望天。唯有祢是我们的喜乐与满足,依靠与盼望,求祢施恩怜悯回转我们的心,使我们以基督的心为心,以祢的事为念,忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。如此祷告奉耶稣基督的圣名,阿们!

这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。【历代志下714


沒有留言:

張貼留言