Translate

2018年8月24日 星期五


【禁食祷告】第3 : 为基督徒领袖凭圣灵大能来做工祷告

弟兄姐妹!在这四十天里,你可以选择自己生命中最想为主放下的事情来祷告,例如禁网购四十天、禁肉四十天、禁微信朋友圈四十天、禁游戏或电视四十天等等。任何你觉得是容易拦阻你爱神、亲近神的事物都可以成为禁食祷告的对象。目的只有一个:让你在这四十天里专心来靠近祂。
1992年在罗马利亚的布加勒斯特,有近10万的歌迷参加了迈克·杰克逊的演唱会,演唱会一共有5000人当场昏倒和情绪失控。医疗队一共是2000人。昏倒的人全部由歌迷自行高举抬出,交给工作人员送到医疗队伍。


歌迷人山人海,无数双手随着 Beat It 的音乐节拍摆动,女歌迷疯狂的尖叫近乎歇斯底里,年轻人激动得泪流满面,青年一代震天的吼声――这些都是Michael在布加勒斯特舞台的一边滑行到另一边时歌迷们给他的回应。

我们不能确定杰克逊的信仰背景,但可以确定,像这样激动人心、效果非凡的演唱会,绝对有超过杰克逊本人的力量介入,否则演唱会不会那么的“有果效”。连明星的演唱会尚且需要超然的力量来“征服”歌迷,以致赢得歌迷。何况今天我们做属灵圣工的领袖,就更需要圣灵的大能。但在目前,一个令人担心的属灵光景就是:属灵的领袖们,渐渐失去、淡化、神学化、也远离圣灵在神子民中间的工作。

试想,我们正在做的工作就是从仇敌手中抢夺人的灵魂,叫有罪的人归向上帝,敬拜他、按正义分解神的话语、建立教会、建立门徒、赶出污鬼、夺回人心等等。

这些人心工程和灵界势力的较量,凭我们这软弱的肉身之躯,若没有属灵的大能怎能做成金银宝石的工程?今天许多属灵领袖正在做的工程,若不是出于圣灵的建造,终将是草木禾秸的工程。

让我们一起为我们属灵的领袖,在这个时代中仍然有圣灵的果效和大能来祷告!
 
1. 为属灵领袖的心能向圣灵打开祷告。  

2. 为我们领袖的属灵分辨力祷告,使他们不致于过分的“灵恩”,也不致于用自己的理性来拒绝圣灵的工作。  

3. 祈求圣灵的工作在荣耀基督和神话语的启示中得到充分的体现。  

4. 为我们领袖的祷告和事工满有圣灵的大能和明证祷告。  

5. 为我们的领袖过一个常常被圣灵充满的生活祷告。

主啊,愿圣灵在我们属灵领袖的心里做更新,改变的工作,使他们由内而外地改变,虽然微小,就像当时使用那些打鱼的门徒一样,但他们是祢所拣选的仆人,为要显明神的大能,传福音见证神。求祢用感动以利沙的灵常常感动他们,使他们可以心被恩感服侍你,心被恩膏传扬你,使他们靠着圣灵的充满和能力作成你的工。主啊!你知道我们内心的悖逆和刚硬,时常让父神伤心,圣灵也在用说不出的叹息为我们祷告,求主帮助我们使我们的生命长大,长成满有基督的身量,使我们在行事为人上,能顺着圣灵的意思做。愿主祝福,求主帮助,洁净我们的心灵,成为圣灵的居所,使我们在活着的日子每天经历以马内利的同在。奉耶稣的名求,阿们!

这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。【历代志下714


沒有留言:

張貼留言