Translate

2018年8月31日 星期五


【禁食祷告】第10天:为圣洁的属灵运动在教会兴起祷告

弟兄姐妹们!在这四十天里,你可以选择自己生命中最想为主放下的事情来祷告,例如禁网购四十天、禁肉四十天、禁微信朋友圈四十天、禁游戏或电视四十天等等。任何你觉得是容易拦阻你爱神、亲近神的事物都可以成为禁食祷告的对象。目的只有一个:让你在这四十天里专心来靠近祂。


十九世纪中叶与二十世纪中叶之间,有约翰卫斯理发起的「圣洁复兴运动」触摸到所有福音派基督徒,同时也影响了许多属灵伟人的服侍和著作,像慕安得烈 (Andrew Murray)、宾路易师母 (Jessie Penn-Lewis)、迈尔(FBMeyer)、章伯斯 (Oswald Chambers)美国南北战争后,因为受“圣洁复兴运动”的影响,也直接影响了美国社会的废奴制度和人们脱离黑社会和禁酒等社会层面。

在宗派方面,到了后来的“圣洁复兴运动”也有许多的宗派加入到追求圣洁 的复兴运动中来。可以说,这个“圣洁的复兴运动”影响了当时的社会、教会的各个层面。

如果说,十九世纪中叶与二十世纪中叶之间的“圣洁复兴运动”在某些层面的追求是过分灵恩的话。今天我们要谈及的“圣洁运动的复兴”就不是仅在属灵恩赐方面的追求了。


作为神分别为圣的子民来说,我们要渴慕过圣洁无瑕疵、无可责备的生活。不但个体上要追求圣洁、过分别为圣的生活,而且还要在我们周围的肢体中间倡导其他的肢体和我们一起过圣洁的生活。这就是一个属灵的运动。 然而,我们看到,这样的属灵运动是需要多方面预备的:

1. 神的话语。对于这方面,从旧约到新约,我们都可以清楚的抓住神的心意是要我们过圣洁的生活。这毋庸置疑。

2. 圣灵的工作。其实当你看到这样的短文介绍的时候,就是圣灵在这个时代工作的起头了。那些有罪的人会主动追求过圣洁生活的,这是圣灵要唤醒这个时代的基督徒起来“归耶和华为圣”。

3. 人心的预备。若我们不祷告,不呼求。人心就很难预备到一个可以被圣灵浇灌的程度,所以我们的祷告是大有功效和能力的。让我们一起为这个时代来守望和代祷,求圣灵浇灌、预备人心来渴慕、寻求过圣洁的生活。

我们所愿意看到的景象就是:像桃园结义一般,几个或者整个教会在属灵领袖的带领之下一起在众人和神面前立下誓约:过圣洁和彼此监督的生活;过向黄色网站死而向基督的圣洁活的生活;过竭力为主摆上的生活;过寻求神旨意并且遵循神旨意的生活。之后这样圣洁的火要像星星之火可以燎原一般,成就在神的家中,在神州大地。


1. 求神感动约翰卫斯理的灵在这个时代加倍的感动我们,使我们有追求圣洁生活的动力和愿望。 

2. 复兴弟兄中间的圣洁,弟兄作为男人,在网络使用、媒体、杂志等无一没有眼目情欲的试探。魔鬼常常利用这些东西抓住男人的眼睛。让我们一起为我们的弟兄来守望。 

3. 为神家中的领袖祷告,使他们有渴慕过圣洁生活的心,同时也勇敢的带领会 众与神立约过敬畏神的圣洁生活。 

主啊,愿祢加给我们信心,让我们立定心志与罪断开,求主帮助我们能够过一个圣洁的生活。主啊,我们深知不能靠我们自己的毅力与意志与罪斗争,我们必须靠着圣灵的能力。愿圣灵的能力临在我们身上,让我们与罪断绝的时候,虽然要付上代价,但靠着圣灵的能力我们能够承受的住。求主帮我们,不要效法这个世界,不要同流合污,求祢保守我们的心,保守我们居住的地方,保守我们的国家,保守这个世界,除去一切的罪的捆绑,从我们开始,活出圣洁。主啊,也求祢托住祷告良辰事工的一切服侍,盼望主给我们看到每个弟兄姊妹的需要,每个教会的需要,借着每天的祷告,让每个弟兄姊妹,每个教会和团契,都能从中受益。奉主耶稣的名求,阿们!

 
这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。
                                         【历代志下714

沒有留言:

張貼留言