Translate

2018年8月31日 星期五


【禁食祷告】第8天 :为基督徒过入世的生活祷告

弟兄姐妹平安!在这四十天里,你可以选择自己生命中最想为主放下的事情来祷告,例如禁网购四十天、禁肉四十天、禁微信朋友圈四十天、禁游戏或电视四十天等等。任何你觉得是容易拦阻你爱神、亲近神的事物都可以成为禁食祷告的对象。目的只有一个:让你在这四十天里专心来靠近祂。

我个人深深的相信,在圣经中神存留了一些宝贵而成功的见证给我们这些活在世界之中的基督徒。其中有但以理——活在巴比伦;约瑟——活在埃及——都是标标准准的世界代表!其他也有像尼希米和以斯帖都是活在外邦的国家中给那个时代带去祝福的器皿。


耶稣在对门徒的登山宝训中也讲到,灯不是放在斗底下的;城造在山上,是不能隐藏的。而且纵观整本圣经,神的心意总是想透过祂所选召的百姓先来过分别为圣的生活后,就是要为祂到地极做见证。

究其主要的原因,使基督徒不能过入世的生活有几个方面:

对神认识的缺乏。认为神只是在教会中和在基督徒团契里的神。其实我们的神是天地的主宰。每个工作机会其实是在祂手中;每个老板的心也都在神手中;每个我们的境遇都是神精心安排的杰作。

惧怕。惧怕利益上的得失;惧怕自己工作成绩比不过非基督徒;惧怕自己会得罪神(这是好的);惧怕会得罪人,从而失去养家糊口的工资和各种待遇。其实,是神一直在透过工作机会或者生意养活我们。“神所赐的不是胆怯的心,而是刚强、仁爱、谨守的心。

缺乏属灵的眼界。没有看到没有神的人,背后那些真实的痛苦、被罪的折磨、没有盼望、惧怕、没有安全感等等。就只是看到老板和同事的“自由”和各种罪中之乐。其实,我们在基督里的喜乐远远超过没有神之人的顶级快乐。因为缺乏属灵的眼界,从而活在和他人互相的争斗之中,失去见证,失去爱的机会,失去传福音的机会。


缺乏对神的经历。越对神有经历,就越能体会神的大能和同在;这个需要时间、经历来体会。


1. 求神在这个时代兴起更多的但以理和约瑟来成为这个时代的祝福。  

2. 求神在我们的国家中间,在各阶层中兴起有才、有能、有敬畏之心的基督徒带来文化的更新和改变。   

3. 为你所认识的上班的肢体祷告,使他们有积极、喜乐、向上的信仰生命活在公司和生意之中。 

亲爱的主耶稣,我们为教会兴起更多的传道人来向你祷告,求主坐在施恩典的宝座上垂听,求主在这个世代中,兴起传福音的机构与更多的弟兄姊妹来服侍祢,传扬祢的道。也求祢在职场中兴起更多的基督徒企业家,来管理祢所创造的财富,把它们更好运用到传福音的事工中去,供应那些在外传福音的弟兄姊妹,使他们在生活上有依靠有保障,为祢更好的去做工。主啊,也求祢挑旺我们每个人的爱心,让我们尽上自己的力量,为了更多人得到拯救、福音传遍中国大地而恒切祷告!愿一切的荣耀都归给在天的父,祷告奉主耶稣基督圣名,阿们!


 
这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。
                                           【历代志下714

沒有留言:

張貼留言