Translate

2018年8月31日 星期五


【禁食祷告】第7天 :为基督徒有“分别为圣”的心志祷告

弟兄姐妹们!在这四十天里,你可以选择自己生命中最想为主放下的事情来祷告,例如禁网购四十天、禁肉四十天、禁微信朋友圈四十天、禁游戏或电视四十天等等。任何你觉得是容易拦阻你爱神、亲近神的事物都可以成为禁食祷告的对象。目的只有一个:让你在这四十天里专心来靠近祂。

神吩咐摩西让以色列人用精金做圣冠上的牌,而且使用漂亮的书法刻上“归耶和华为圣”。要让祭司戴在头上作为一个属于祂、侍奉祂的记号。人人一眼看上去就能识别他是属于侍奉上帝的祭司。

 在新约中,希伯来书的作者也强调:每个在基督、在新约里的人都是“君尊的祭司”。所以每个属神的儿女都在头上刻有“归耶和华为圣”的华冠。这是记号,这是尊荣,这是赏赐。


今天许多的信徒问:若我们太分别为圣的话,如何能与非基督徒打交道?如何把福音传给他们呢?这是个非常好的问题。我们会在明天专门来回答这个问题。但首先的,首要的就是你我是否正过着分别为圣的生活?神是先呼召以色列人出埃及——敬拜祂——颁布律法——认识祂——侍奉祂,之后才呼召人去为祂做见证。

而且我们要接受一个事实:我们确实就跟世界上的人不一样。这是在神、在人面前不争的事实,无须一定要和世界主流文化打成一片。若那样的话,不是我们得着世界,乃是世界在得着我们了。况且,通常情况下,大多数人都尊重那些活着有原则、有信仰的人。若我们给世人一种可世界、可基督的信仰印象,别人也会对我们的尊重大打折扣。


1. 为你自己教会的肢体祷告,使他们能有分别为圣的心志,活出分别为圣的生活来。

2. 为我们能认识神和祂的话语祷告;只有认识神和祂的话语之后,我们才会过上敬畏神的生活。

3. 为我们在世界中和非基督徒打交道祷告,使我们不仅有智慧,而且在多人的眼前蒙恩。(林后 112  

4. 为我们在世界中和公司老板、同事、下属的关系祷告,求神赐福给我们,使基督在我们的生活中被人所认识。 

亲爱的主耶稣基督,谢谢你十字架上舍己牺牲的爱,救赎了我们这群不配的人。我们蒙受了你的大恩,却还在遭遇困难、逆境时常常埋怨、小信,主啊,我们这样的人,你却赦免我们,赐给我们悔改的机会,使我们能不断回转归向你,更新、洁净自己。主啊,如今我们在你面前,褪下旧人的样式,穿戴上主你所赐的新的外衣,以刚强壮胆的心再度出发。求主看顾我们,虽然我们软弱不足,信心如同芥菜种一般,但主你圣灵的水浇灌、喂养时,这芥菜种般的信心终将长成参天大树!帮助我们效仿基督的心努力成长,努力突破,在你所赐的各样位置上尽职尽责,做见证你的工人。奉耶稣基督的名求,阿们!

 
这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

【历代志下714

沒有留言:

張貼留言